segunda-feira, 7 de maio de 2018

Casadinho: brigadeiro branco e de cacau 100%

Casadinho é o nome de diferentes docinhos no Brasil. Em São Paulo, são petit fours "colados" com goiabada, doce de leite ou chocolate; na Bahia, é a união de brigadeiro branco e brigadeiro ao leite. Eu amo a versão baiana, que nem sei que nome tem fora daqui.
No início de março, fiz em casa, e nem acredito que não postei! Usei uma receita de brigadeiro de leite Ninho da Dani Noce e uma de brigadeiro com cacau 100%. Ficou ótimo, mas a larica certamente se satisfaz mais com chocolate 50%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog