O abacate está com tudo e não está prosa, que o diga Kong, que tem ampliado sua coleção de acumulador canino por esses dias. Temos, tamanha a quantidade, conseguido pegar os abacates que os cães não tomam para si, e é um melhor que o outro, verdadeiras manteigas, cheios de sabor.
Para além da vitamina batida e do uso em salada e guacamole, já experimentei aqui o carbonara de abacate, delicioso. E aí vem aquele clique de como a gordura do abacate substitui bem e de forma saudável a do creme de leite, por exemplo. Essas trocas, aliás, me encantam: o leite de coco natural que vira chantili, a banana que serve como espessante para os sorvetes... E tudo tem a ver com a sazonalidade das frutas aqui em casa - vou atrás de receitas para dar conta da quantidade de bananas, acerolas, abacates, mangas que aparecem e que até pouco tempo acabávamos desperdiçando.
Voltando ao abacate, pesquisei na rede e logo achei um site com 63 receitas à base de abacate, ótimo. Na fila já está a palta, um creme chileno de abacate, que vai bem com vários sanduíches. Para hoje, porém, escolhi fazer a mousse de chocolate com abacate, cacau, aceto balsâmico (que esqueci de colocar), baunilha (que não esqueço nunca) e mel. Ficou ótima! Só acrescentaria, em uma próxima vez, uma clara de ovo para dar mais firmeza e aquela textura aerada própria da mousse. Todos os ingredientes usados foram de ótima qualidade: mel orgânico do Capão, extrato de baunilha importado, um tiquinho de leite sem lactose, cacau 100% e, claro, abacate do quintal, gordura super do bem. Doce delicioso e saudável, o que pode ser melhor?
quarta-feira, 16 de maio de 2018
Mousse de chocolate com abacate e cacau e outras descobertas interessantes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2018
(138)
-
▼
maio
(20)
- Senhor Pão
- Bolo de chocolate ou Red Velvet de beterraba? Na d...
- Cookies extraordinários de cranberries e chocolate...
- Entre umas e outras
- Pão sovado perfeito
- Sorvete de abacate
- Perro-renacentista-pero-velázqueano
- Comida de verdade e comida fit
- Cachorro-quente com palta, o creme de abacate chileno
- O ano em que meus pais saíram de férias
- Boeuf bourguignon que vira ragù
- Mousse de chocolate com abacate e cacau e outras d...
- Bolo tres leches com chantili de leite de coco no ...
- Coisas lindas da Perky e o sucateamento dos Correios
- Especial Dia das Mães: quem perder, não saberá o q...
- Coisinhas bonitas de cozinha e de papel
- Mac & Cheese versão light: com frango e ricota
- Casadinho: brigadeiro branco e de cacau 100%
- Bolo inglês e o pouco que dele restou
- Frozen yogurt de morango diet
-
▼
maio
(20)
Nenhum comentário:
Postar um comentário