sábado, 14 de junho de 2014
Experimentações com ganache
Na Páscoa, fiz aquele bolo escandaloso, com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate. A ganache é muito versátil e normalmente usada para cobertura e recheio de bolos. Se for feita mais consistente, vira trufa sem maiores problemas.
Bom, lá fui eu fazer o teste. Isso depois de comer um brigadeiro disfarçado de trufa com um morango inteiro dentro, um dia desses. Bem maomeno! Fiquei inconformada com o engodo e logo arrumei essa desculpa para minhas experimentações ganachescas.
Confesso que não acertei o ponto da trufa - mesmo deixando um pouco mais na geladeira, assim que peguei a ganache nas mãos ela ficou molenga. Fiz uma bolinha como pude em torno de um morango e logo passei no chocolate em pó. Ficou gostoso, mas só deu para comer com garfo e faca.
Outro uso: com creme inglês (de novo! estou me especializando, inda mais agora que sei que ele, o crème brûlée e o pâtissier são parentes) e morangos. Ficou bem bom.
E me senti apaziguada, embora amanhã tenha que acordar cedo e dar uma corridinha no parque...
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