sábado, 14 de junho de 2014

Experimentações com ganache


Na Páscoa, fiz aquele bolo escandaloso, com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate. A ganache é muito versátil e normalmente usada para cobertura e recheio de bolos. Se for feita mais consistente, vira trufa sem maiores problemas.
Bom, lá fui eu fazer o teste. Isso depois de comer um brigadeiro disfarçado de trufa com um morango inteiro dentro, um dia desses. Bem maomeno! Fiquei inconformada com o engodo e logo arrumei essa desculpa para minhas experimentações ganachescas.
Confesso que não acertei o ponto da trufa - mesmo deixando um pouco mais na geladeira, assim que peguei a ganache nas mãos ela ficou molenga. Fiz uma bolinha como pude em torno de um morango e logo passei no chocolate em pó. Ficou gostoso, mas só deu para comer com garfo e faca.
Outro uso: com creme inglês (de novo! estou me especializando, inda mais agora que sei que ele, o crème brûlée e o pâtissier são parentes) e morangos. Ficou bem bom.
E me senti apaziguada, embora amanhã tenha que acordar cedo e dar uma corridinha no parque...

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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