Já fiz sopa de abóbora de tantos jeitos que nem sei mais qual é minha receita. Mas hoje fiz esta, com uns improvisos que deram supercerto.
Eu peguei uma receita do Panelinha de sopa de abóbora japonesa com alecrim, que já havia feito. Como ando muito atrevida na cozinha, acabei colocando muito mais creme de leite do que a receita pedia, e a sopa ficou muito "leitosa". Acabei então colocando uns pedaços de queijo frescal e um pouco de requeijão que tinha na geladeira. Salsinha, pimenta, sal. E ficou uma delícia! A receita final é assim, com improviso e tudo:
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotchá descascada
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 150g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo frescal cortado em cubos
- salsinha para enfeitar
Preparo:
Cozinhe em 1 litro de água a abóbora com o cubinho de caldo de galinha e os ramos de alecrim. Quando a abóbora estiver cozida, retire os ramos de alecrim, mas não descarte a água do caldo. Passe a abóbora com cerca de 2 xícaras de chá do caldo para o liquidificador, acrescente o creme de leite e bata a mistura. Em seguida, coloque tudo de volta na panela para engrossar um pouco. Acrescente os cubinhos de queijo, o requeijão e salsinha picada e mexa por cerca de 5 minutos ou até que a sopa esteja com aspecto homogêneo. Enfeite com um ramo de salsinha e sirva.
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