Não podia faltar a minestrone na minha temporada de sopas, claro. Mas tinha que ser fortificada com vinho e reforçada com uma carninha - claro que sem carne, inclusive usando caldo de legumes, também fica ótima e menos calórica. Uma boa ideia para quando receber amigos vegetarianos.
A minha minestrone ficou assim, com adaptações de uma receita do Panelinha:
Ingredientes:
- 400g de coxão duro cortado em cubos
- 1 xícara chá de vinho tinto
- 1 xícara chá de feijão branco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura descascada cortada em cubos
- 1 abobrinha média com casca cortada em cubos
- 1 batata média descascada cortada em cubos
- 1 mandioquinha pequena descascada cortada em cubos
- 1/2 lata de tomate pelatti com o molho
- 1 litro de água com dois cubos de caldo de carne
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de azeite
- parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Deixe o feijão branco de molho por cerca de 10 horas. Após esse período, troque a água e coloque o feijão para cozinhar em água por cerca de 1 hora ou até ficar macio, mas não mole demais. Reserve.
Em 1L de água fervente, dissolva os dois cubos de caldo de carne; reserve. Em uma panela, refogue a cebola na mistura de manteiga com azeite. Quando estiver dourada, junte a carne, deixando-a fritar dos dois lados. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Faça o mesmo com a batata, a mandioquinha e a abobrinha, nessa ordem. Coloque o vinho tinto e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o tomate pelatti e o caldo de carne quente e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, acrescente o feijão branco e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Acerte os temperos e polvilhe o parmesão ralado antes de servir.
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