Se o inverno seguir a lógica do outono, o frio vai ser intenso! Eu, que não curto bichinhos com roupas, até improvisei com um par de meias blusinhas para os bichanos diante do frio dos últimos dias (foi bem engraçado vê-los andando de ré, e me senti mais tranquila de eles ficarem mais quentinhos, embora não tenham curtido muito as vestes novas).
Hoje, para me aquecer, resolvi fazer caldo verde, pela primeira vez. Aproveitei uma dica de uma vendedora da Daiso, de colocar um pouco de mandioquinha, e ainda dei mais uma engordada na receita. Ficou uma delícia! A receita que fiz deu duas cumbucas como a da foto. Dá pra substituir a mandioquinha por mais uma batata (que é a receita típica), e o paio por linguiça portuguesa.
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 mandioquinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de couve-manteiga picada
- 1 paio cortado em cubos
- 1 tira fina de bacon cortada em cubos (mais ou menos 1 colher de sopa)
- sal a gosto
- azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas e a mandioquinha em água com sal e um fio de azeite (eu acrescentei a mandioquinha um pouco depois, pois ela cozinha mais rápido). Quando estavam quase no ponto (quando o garfo consegue furá-las facilmente), acrescentei o cubo de caldo de galinha. Bata no liquidificador com um pouco do caldo e reserve.
Frite o bacon numa frigideira média; quando dourar um pouco, acrescente o paio picado. Doure mais um pouco e retire da frigideira. No próprio óleo deixado pela fritura, "assuste" a couve picada. Reserve.
Leve ao fogo o caldo para engrossar um pouco. Acrescente o paio e mexa por uns 5 minutos. Ao final, acrescente a couve, mexa um pouco mais e então desligue.
Deite um fio de azeite sobre o caldo e sirva com fatias de pão italiano e um bom vinho.
domingo, 1 de junho de 2014
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