Quanta gordice! Pois é, fiz a sopa de banana com curry que queria fazer há anos. Achei a receita de novo, desta vez na internet (eu tenho um recorte que fala dela, que saiu na Folha, quando eu era assinante, há mais de 10 anos - nem sei se é do mesmo restaurante).
O site onde encontrei foi o Basilico, do Josimar Melo que publica receitas e notícias de gastronomia, bem legal. E pra variar fiz minhas adaptações, não só de volume/tamanho de receita, mas de quantidades e dos ingredientes que tinha.
Ingredientes (para uma cumbuca grande):
- 3 bananas-prata
- 500ml de caldo de galinha (500ml de água + 1 tablete de caldo)
- 1/2 cebola picada (a que eu tinha era roxa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de curry
- 2 colheres de suco de limão (usei siciliano)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- salsinha para enfeitar
Preparo:
Dilua 1 tablete de caldo de galinha em 500ml de água fervente; reserve. Refogue a cebola picada na manteiga; quando começar a dourar, acrescente o curry e misture bem. Coloque então o suco de limão, o caldo quente e a banana em rodelas e deixe cozinhar por uns 15 minutos. No liquidificador, junte a essa mistura o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Antes de servir, coloque novamente na panela para aquecer. Enfeite com salsinha picada.
Ressalvas: eu coloquei suco de meio limão e acho que foi excessivo - por isso, aqui na receita indiquei 2 colheres apenas. A sopa não fica com tanto gosto de banana por conta do curry e do caldo de galinha (com certeza, fica mais saborosa se o caldo for "de verdade", mas mesmo assim está aprovadíssima).
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