terça-feira, 4 de novembro de 2014

Doce de leite feito na panela de pressão

Taí uma coisa meio mítica da nossa culinária: doce de leite feito na panela de pressão. Eu nunca tinha feito, até porque sempre tive um certo temor da panela de pressão em si. Mas depois que comprei uma panela com válvula de segurança estou topando quase tudo.
Como queria fazer rocambole (o tal que ficou descarnado), resolvi fazer o doce para o recheio. Como agora a Nestlé mudou a lata do leite condensado para uma abre-fácil, tive que comprar de outra marca, para não correr o risco do leite condensado vazar com a pressão.
Coloquei a lata na panela, com água que a cobrisse dois dedos acima. Deixei 20 minutos no fogo depois que a pressão começou. Esperei esfriar um pouco, e quando abri a lata, aquela mágica.
Fica uma delícia e rende bastante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog