Fiz minhas pesquisas costumeiras na internet e cheguei a uma adaptação da receita de um site (que pelo jeito já terceirizou de alguém sem os devidos créditos) de um tal Andrezinho Crespi. A minha ficou assim, para cerca de 300g de iscas de carne:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho tinto
500ml de caldo de carne (diluí um cubo em 1L de água)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1/2 cebola bem picada
sal a gosto
Preparo:
No caso das iscas de carne, frite-as na manteiga em uma frigideira bem quente só pelo tempo de selar dos dois lados, evitando assim deixá-las ressecadas e duras. Reserve. Na mesma frigideira, ainda com manteiga, refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte o açúcar demerara, em seguida o aceto balsâmico e então o vinho. Espere evaporar e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Vá adicionando o caldo de carne até engrossar um pouco.
Se preferir um molho mais uniforme, bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e leve ao fogo junto com as iscas de carne durante alguns minutos. Acerte o sal, e pronto: é só servir.
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