Receita do Gourmandise. A única questão foi não ter musseline para coar o leite de coco feito em casa. Daí resolvi passar na peneira fina. O que aconteceu foi que rendeu menos líquido do que o previsto na receita, que resolvi dobrar. Então coloquei mais água no coco ralado e bati de novo no liquidificador para fazer render. A parte do coco que deveria permanecer apenas ralada, eu processei para obter uma porção mais flocada. O que deu mais trabalho foi ralar a carne do coco, já que não encontrei coco ralado na feira (me lembrei do bolo de mandioca).
Essa receita demora bastante a gelar, e como não tenho sorveteira, ia de vez em quando checar os cristais de gelo e dar uma boa misturada. A consistência não ficou perfeita como a do sorvete de canela, mas o sabor ficou ótimo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tudo de bão
Cabeceira
- "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
- "Geografia da fome", de Josué de Castro
- "A metamorfose", de Franz Kafka
- "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
- "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
- "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
- "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
- "O estrangeiro", de Albert Camus
- "Campo geral", de João Guimarães Rosa
- "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
- "Sagarana", de João Guimarães Rosa
- "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
- "A outra volta do parafuso", de Henry James
- "O processo", de Franz Kafka
- "Esperando Godot", de Samuel Beckett
- "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
- "Amphytrion", de Ignácio Padilla
Arquivo do blog
-
▼
2014
(127)
-
▼
novembro
(21)
- Louças orientais
- Sorvete de pistache
- Uma voltinha pela Bienal
- Pão do deserto
- Mais milagres no jardim
- Sorvete de limão e dilema
- Panetone, a missão 2
- Sorvete de cupuaçu e infalível mousse de chocolate
- Receita de um, levain de outro
- Panetone, a missão
- Sorvete de manga com iogurte grego
- Bolo Toalha Felpuda
- Padeiros e quituteiros
- Molho madeira
- Palha italiana
- Sorvete de coco
- Mundo de texturas e transformações, o dos pães
- Doce de leite feito na panela de pressão
- Rocambole descarnado
- Panqueca de buttermilk com gracinha
- Sorvete de baunilha
-
▼
novembro
(21)
Nenhum comentário:
Postar um comentário