Como o levain para o panetone não cresceu como deveria e acabei alimentando outro bocado (o que significa um atraso de pelo menos 6 horas no preparo do panetone), resolvi fazer uma nova experiência gelada. E como o sorvete de coco foi acompanhado de lascas de manga, agora o sorvete de manga acompanhou o bolo de coco.
O meu sorvete ficou assim, de acordo com os ingredientes que eu tinha em casa:
Ingredientes:
300g de polpa de manga
1/2 lata de leite condensado
120g de iogurte grego
suco de 1 limão (usei siciliano)
1/4 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de água para dissolver a gelatina
Preparo:
Hidrate a gelatina com a água, misture bem e coloque num potinho que possa ir ao micro-ondas por 15 segundos; reserve. Bata no liquidificador a polpa (se necessário, coloque um pouco de água, uns 50g), o leite condensado, o iogurte e o suco de limão. Junte então a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto. Coloque em um pote e leve ao congelador; deixe gelar por 3 ou 4 horas. Tire do congelador e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, até que fique macio, mas sem que derreta completamente. Corte em pedaços e bata na batedeira por 3 ou 4 minutos. Leve novamente ao congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário