Rita Lobo tem um livro e uma série no Cozinha Prática, no GNT, com o mesmo nome: "O que tem na geladeira?". Acho ótimo, porque trabalho muito assim em casa. Mas, diferentemente da Rita, que pega os ingredientes frescos, eu uso muito do que sobrou de algum preparo, tipo restô dontê. Por exemplo, descongelei grão de bico - já disse que sou a louca dos congelados nesta quarentena - e sobrou uma parte. Putz, vai estragar, e grão de bico anda tão caro! E por aí vai, com feijão fradinho, lentilha, quinoa, clara de ovo etc.
Como esta semana extraí o tal dente que estava trincado há mais de um ano, tive que inventar mais umas coisas. Não podia comer alimentos quentes nem sólidos. Logo após a cirurgia, tomei meio pote de Chicabon, e foi ótimo, inclusive tive pouca dor e quase nenhum sangramento - claro que tomei todos os cuidados, tipo manter a cabeça elevada, não passar a língua na ferida, escovar os dentes com escova macia e na ferida passar um cotonete com enxaguante sem álcool e tal e tal.
À noite, tomei gazpacho que já tinha deixado pronta, mas senti que irritou um pouco o curativo, porque é uma sopa bem ácida. No outro dia, tinha justamente o famigerado grão de bico na geladeira, já aos 89 do segundo tempo. Resolvi fazer uma pasta e almocei com ovos mexidos, nada incrível, mas até ficou bonzinho, e o resto do pote de Chicabon compensou. Só que sobrou pasta. Então tive que jantar também. Como tinha pensado em fazer fusili, inventei de colocar a pasta de grão de bico, e descobri que tem gente que faz uma tal bolonhesa de grão de bico - se aquele colega de Facebook gastrochato lesse isso ia ter um troço -, então resolvi acrescentar um pouco de molho de tomate. E também uns brócolis que tinha refogado no alho e azeite pro marido. Não é que ficou bom?
Hoje, resolvi voltar ao frango, cortado bem pequenininho, pra não magoar o curativo. E vi que tinha cenoura, esta fresca, além de um pedaço de ricota que Guga sempre diz que vai comer mas esquece na geladeira. Voilà, logo tínhamos nhoque de cenoura e ricota, além do pesto clássico congelado.
Hoje, resolvi voltar ao frango, cortado bem pequenininho, pra não magoar o curativo. E vi que tinha cenoura, esta fresca, além de um pedaço de ricota que Guga sempre diz que vai comer mas esquece na geladeira. Voilà, logo tínhamos nhoque de cenoura e ricota, além do pesto clássico congelado.
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