Eu amo
tiramisù. Quase tanto quanto
crème brûlée. Ambas são sobremesas cheias de sutilezas, diferentes camadas de sabor e textura. Amo. Mesmo.
Na última semana, a Fabiana do Figos e Funghis publicou uma
receita simplificada de tiramisù. Com
creamcheese no lugar do mascarpone, o que já facilita imensamente minha vida (mesmo que o mascarpone não fosse carésimo na Bahia, seria uma missão quase impossível encontrá-lo), e biscoito Oreo no lugar de biscoito champagne ou pão de ló. Também tem uísque no lugar de vinho marsala (que nem me atrevo a imaginar se encontraria por aqui).

Como hoje ia fazer uma moussaka para o almoço (aliás, coloquei também fatias de abobrinha italiana, e ficou muito bom), quis logo testar a sobremesa bacanuda e fácil. Mas, ontem, no supermercado, não encontrei
creamcheese. Porém, não me dei por vencida, e levei um pote de creme de ricota. Ficou bem mais suave do que se usasse
creamcheese. Não tínhamos uísque, mas de resto segui a receitinha da Fabi. Embora sem aquela textura "bolínea" do original (dada pelo biscoito ou pelo pão de ló), o sabor é ótimo. O creme fica um pouco molenga, e fiz um teste montando a sobremesa, com exceção do cacau no final, e deixando na gaveta fria da geladeira.
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