
Pra variar, tudo começa com o verificar o que temos na geladeira ou no armário. E era um pacote de trigo para quibe, que costuma deteriorar logo. Pensei em fazer um tabule, que ficaria bem acompanhado de carne, mas teria que comprar carne vermelha, e o que tinha na geladeira era frango. Veio à lembrança o michuí de frango, espeto de carne com legumes, marinado em (caríssimo) xarope de romã, segundo receita da Rita Lobo. Percebi logo, rememorando o sabor do xarope, que podia substituí-lo pela geleia de acerola que fiz outro dia e compôs o molho para o filé de mignon suíno (e ficou parecendo um barbecue de acerola).
Não deu outra: junto com sal, cominho e alho, a acerola deixou os cubos de frango tenros e saborosos. O michuí combinou divinamente com o tabule.
O que me deixa mais contente, depois do sabor aprovado do prato, é saber que parte da nossa comida diária sai do nosso quintal, das mãos do marido para ser processada pelas minhas.
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