segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Brioche de batata-doce

Ando fazendo várias experimentações de padaria mais saudável. Um ingrediente que acho a cara desse tipo de padaria é a batata-doce. Outro dia, fiz uma receita do VP, que levava suco de maçã e açúcar mascavo - só troquei o fermento químico por fermento biológico seco, para evitar o efeito "bolo" e poder fazer uma esponja. No entanto, o pão levava ovo, o que acaba me lembrando bolo do mesmo jeito - embora tenha ficado bem gostoso.
Uma receita que já fiz algumas vezes, de pão de aipim que substituo por batata-doce, e que costuma resultar num pão fofinho,  deu errado na última vez. Embatumou completamente, imprestável. 
Hoje cismei que o brioche poderia levar batata-doce, e encontrei uma receita da Rita Lobo. Em termos de sabor, me lembrou muito o pão delícia, além de ser leve e fofo. Só preciso usar uma forma maior, para os pães terem mais espaço para crescer e para dourar melhor. O forno também pode ser mais brando, para não formar casca no fundo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog