Daí, Guiga veio passar o aniversário conosco. Perguntei logo o que ele queria para o almoço de comemoração. Ele pediu cozido. Fomos comprar os ingredientes - carnes (coxão duro, salpresa, lombo suíno, linguiça e bacon) e verduras (abóbora, repolho, chuchu, couve, cenoura, maxixe, jiló, aipim, batata-doce, banana-da-terra, quiabo).
Quando se decidiu que o almoço seria feito aqui, e não na casa de minha sogra, lá fui eu pesquisar de novo receitas. Desta vez, aproveitei as dicas da Neide Rigo com a observação do feitio dos cozidos alheios - cozinhar as carnes e as verduras, cada uma a seu tempo, no caldo das carnes.

O caldo que sobra foi separado em duas partes - uma menor, para regar as verduras e carnes após aquecidas no forno na hora de servir, e outra para o pirão, que foi a grande estrela do almoço. Mesmo tendo feito uma tigela enorme dele, não sobrou uma colher pra contar a história!
Como fiz o cozido, o bolo de nozes e baba de moça ficou por conta, claro, de minha sogra. Lindo e delicioso!
Apesar do aperto à mesa, acho que todos, especialmente o aniversariante, gostaram de tudo.
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