quinta-feira, 16 de março de 2023

Bifum à carbonara com queijo caprino romano do Capril R.A.

Quando vi o tal caprino romano, irmão do pecorino, entre os queijos vendidos no Capril R.A., me veio logo à cabeça fazer uma pasta à carbonara com ele. Mas, como não tenho consumido muito macarrão, só integral ou bifum, só me restava o bifum, massa longa, para fazer a experiência. 
Fiz a receita como faria com uma massa à base de trigo, ou de ovos, ou de grano duro, só lembrando que o macarrão de arroz cozinha muito mais rápido. Então bati primeiro 1 ovo e 1 gema com o queijo já ralado, fritei os pedacinhos de bacon e só então cozinhei o bifum. Dali foi só misturá-lo pronto ao bacon e ao creme de ovos e queijo. 
Para a foto, só faltaram umas lascas grossas de queijo caprino romano, mas ficou muito bom.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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