segunda-feira, 20 de março de 2023

Pizza de requeijão de cabra, pera, mel e rúcula + risoto cacio e pepe

Consegui, enfim, esgotar os queijos comprados no Capril R.A. Finalizei com a pizza de requeijão de cabra, pera, mel e rúcula num dia e o risoto cacio e pepe, feito com o caprino romano, no outro.
A pizza, me parece que precisa de mais queijo para fazer diferença. No caso do risoto, fazia muito tempo que eu não preparava, e tive imensa preguiça de começar horas antes para fazer molho de queijo e deixá-lo separando em fases na geladeira, então fui cozinhando o arroz na água (não fiz caldo, tampouco) para então acrescentar os pedacinhos de queijo, pimenta moída na hora e uma ou outra folhinha de salsa. Pizza e risoto ficaram bem bons, mas não são algo que eu repetiria em breve, em comparação com outras receitas recentes. Mas a experiência com os queijos do Capril R.A. segue sendo algo a se destacar, e a repetir logo, logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog