segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Boliviano

Eu ainda não acredito que acertei em cheio a feitura do boliviano, esse bolinho filho de saltenha, coxinha e churro, um verdadeiro trisal! Peguei, como sempre, umas três receitas na internet. A massa é de coxinha mesmo, farinha, leite (no caso, usei sem lactose, que é um pouco ralo, mas no final funciona), sal. O recheio é de saltenha, carne moída, passas, temperos. 
Tentei fritar na airfryer, não fica tão bom. Imerso em óleo, a perfeição, um perigo. Fiz as bolinhas, uns 400 g de carne renderam quase 20 bolinhos bem nutridos. Daí congelei. É possível fritar sem descongelar, mas é sempre mais seguro deixar um pouco fora do congelador antes. 
Servi no bololô de aniversário, e foi sucesso inconteste.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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