
Achei algumas receitas na internet, e a que mais me agradou foi a do chef James Hollister, do restaurante Exquisito!, porque não levava creme de leite e não precisava de sorveteira. De quebra, o sorvete acompanhava uma torta de chocolate amargo - essa combinação foi o que me convenceu.
Fiz algumas adaptações no sorvete e na torta. No lugar do xarope de glucose da receita de sorvete, usei xarope de bordo (maple syrup); também troquei o açúcar mascavo por demerara e não usei limão (que talvez ajudasse a firmar a mistura). Quanto à torta, para não ter muito trabalho, fiz uma massa básica de biscoito maisena e manteiga (na proporção 2:1); a ganache não tem pimentas frescas, só um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Um temor: de que não conseguisse desenformar as tortinhas, porque usei formas de silicone, para cupcake, já que não tenho as próprias para torta. Deixei a massa um pouco mais de tempo no forno (20 minutos) e esperei esfriar para colocar a ganache, também já fria. Levei à geladeira por 1 hora e só então desenformei.
Na foto, o sorvete ainda não está no ponto. Mas a combinação é de fato bem interessante.
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