
Abaixo a receita (não usei o melhorador como indicado originalmente):
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
5 g de açúcar refinado
5 g de fermento biológico seco
300 mL de água
10 g de sal
Preparo:
Misturar, nesta ordem, farinha e açúcar, acrescentar metade da água, mexer bem, adicionar o fermento, misturar bem, juntar o restante da água e o sal. Deve-se sovar até chegar ao ponto de véu - eu bati na planetária por uns 10 minutos, até a massa ficar bem macia.
Deixar descansar a massa por 20 minutos, e então porcioná-la em bolinhas de 100 g (a receita original falava em 65 g). Deixar descansar por mais 10 minutos e então modelar em pequenos filões. Deixar descansar por cerca de 40 minutos (enquanto o forno é preaquecido a 180 graus) já na forma com canaletas e polvilhada de farinha. Antes de colocar no forno, cortar a pestana dos filões, pulverizar um pouco de água sobre a massa e também no interior do forno, ao abrir, para criar a nuvem de vapor que forma a casca do pão.
Assar por cerca de 18 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário