sexta-feira, 10 de julho de 2020

Crumble de banana com cranberries e nozes

Bananas sempre me desafiam: o que mais fazer com elas, além de sorvete, cuca, bolo, farofa, pão, comê-las puras ou com aveia? Sei que já é muita coisa, mas digo isso só porque aqui temos épocas de muita abundância, e o desperdício dói.
Hoje me ocorreu fazer um crumble de banana. Daí vi uma receita do Technicolor Kitchen, de crumble de banana com mirtilos e lascas de amêndoas. Adaptei, pra variar, e fiz um de banana com cranberries secas e nozes, e açúcar mascavo no lugar do demerara, caprichando na canela. Achei delicioso - além de ficar feliz com quebrar o paradigma do crumble de maçã (embora eu já tenha feito de pera e melão também).

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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