domingo, 27 de setembro de 2020

Nova receita de bolo encharcado de amêndoas e laranja

Nas últimas semanas, tenho deixado para fazer o doce de final de semana como sobremesa dominical - como almoçamos na casa dos sogros, compartilhamos o docinho e assim comemos menos. Assim não deixo de fazer minhas experimentações e não enfiamos o pé na jaca. 
Faz muitos anos que experimentei fazer a receita de Rita Lobo para bolo encharcado de laranja. Ainda era uma receita de liquidificador, com gomos de laranja e óleo, sem amêndoas. Se a memória não me falta, também já fiz o de amêndoas com laranja, há mais tempo ainda, mas não me lembrava de não levar farinha nenhuma e das etapas de bater claras e fazer crémage. Whatever, fiz essa que me parece nova, do Panelinha novo, e também um sorvete de baunilha (na verdade, a receita do Technicolor Kitchen de sorvete de créme brûlée sem o acréscimo do caramelo) para acompanhar. Uma bela combinação. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog