Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 mandioquinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de couve-manteiga picada
- 1 paio cortado em cubos
- 1 tira fina de bacon cortada em cubos (mais ou menos 1 colher de sopa)
- sal a gosto
- azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas e a mandioquinha em água com sal e um fio de azeite (eu acrescentei a mandioquinha um pouco depois, pois ela cozinha mais rápido). Quando estavam quase no ponto (quando o garfo consegue furá-las facilmente), acrescentei o cubo de caldo de galinha. Bata no liquidificador com um pouco do caldo e reserve.
Frite o bacon numa frigideira média; quando dourar um pouco, acrescente o paio picado. Doure mais um pouco e retire da frigideira. No próprio óleo deixado pela fritura, "assuste" a couve picada. Reserve.
Leve ao fogo o caldo para engrossar um pouco. Acrescente o paio e mexa por uns 5 minutos. Ao final, acrescente a couve, mexa um pouco mais e então desligue.
Deite um fio de azeite sobre o caldo e sirva com fatias de pão italiano e um bom vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário