
Como inventei de fazer novamente o sorvete da La Cucinetta, desta vez sendo mais obediente, coando duas vezes a mistura etc., me deparei com aquela pasta que sobrou na peneira. Seria um crime gastronômico-financeiro não fazer nada com ela.
Primeiro pensei em doces, depois decidi pelo pesto. Pesquisando um pouco, cheguei a uma receita de pesto de pistache da Technicolor Kitchen. A diferença no preparo, além das minhas tradicionais mudanças nas medidas, foi o pistache estar batido com um pouco de leite, já que, como disse, foi o "bagaço" do sorvete. Ah, sim: também não usei espaguete ou talharim.
Bueno, bati dois dentes de alho sem casca no processador, umas 2 colheres de sopa de azeite (achei desnecessário mais, uma vez que já havia a base cremosa), uma pitada de sal, 1/2 xícara das folhas de manjericão branqueadas e secas e logo em seguida o creme de pistache (devia ter 1 e 1/2 xícara de chá). Como não coloquei muito manjericão, chamei-o de semipesto.
Ficou simplesmente divino. E eu me senti super-ecológica pelo não desperdício de comida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário