

Quanto à paella, como já postei aqui, uma vez Claudia e Helio foram prepará-la em minha casa. Ficou bem boa, mas talvez um pouco forte para meu paladar ainda pouco treinado.
Depois experimentei a do restaurante Paellas Pepe, no Ipiranga, aonde fui uma vez com Adriana e Miriam, que conheci no Atacama, e com minha amiga Luciane. Aliás, o que tínhamos as quatro em comum para escolher esse lugar para o encontro? O flamenco. Além do tablao, o Paellas Pepe oferece o espetáculo da paella sendo preparada ao lado das mesas, numa paellera enorme, que serve a todos os presentes. Foi do site do restaurante que retirei a receita que usamos na casa de Cris.
No nosso almoço do curry tailandês, Cris propôs que fizéssemos uma paella na sua casa. Ela compraria os ingredientes para eu cozinhar. Avisei logo que só tinha comido paella, nunca preparado. Mesmo assim, ela resolveu arriscar. Enviei a receita do Pepe, e ela foi atrás dos ingredientes e temperos.
Quando chegamos lá, o mise-en-place mais bonito de todos os tempos me aguardava, distribuídos numa bancada típica de programa culinário de TV. Vesti o avental, dei uma revisada na receita e botei a mão na massa.
Não é que saiu bem boa? Até prefiro os frutos do mar assim limpinhos do que com casca, mesmo perdendo um pouco em sabor marítimo. Os convidados aprovaram, e eu também. Sorte de principiante? Ya no creo, porque traigo esas paisajes en mi alma.
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