sábado, 19 de maio de 2018

Cachorro-quente com palta, o creme de abacate chileno

Quando estive no Chile, via nos cardápios de lanches que o abacate acompanhava muitos deles, na forma de um creme salgado. Não cheguei a experimentar por lá, mas agora, com a safra master de abacates aqui de casa, comecei a buscar receitas com a fruta. E a palta, esse creme salgado de abacate, estava na minha lista de experimentações desde a pesquisa que trouxe mais de 60 possibilidades abacatíferas.
Fiz a receita do site Panelaterapia, e deu supercerto. O molho parece uma maionese verde, suave, saborosa, que combina muito bem com o cachorro-quente e o vinagrete simples de tomate e cebola picados. Mais pontos para o abacate, que, além de delicioso, ainda fornece uma gordura de ótima qualidade e, no nosso caso, completamente orgânica.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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