sábado, 5 de maio de 2018

Bolo inglês e o pouco que dele restou

Segui uma receita da Carol Fiorentino para fazer o bolo inglês. Parece não ter nada de novo (bater manteiga com açúcar, juntar ovos, alternar farinha e leite etc.), mas fica uma delícia! Substituí o rum pelo suco de laranja e as passas que não tinha (e minha encomenda da Casa de Saron estranhamente não chegou, justamente a necessária para os preparativos do Dia das Mães) por damasco e ameixa que estavam no armário, quase esquecidos.
O único ajuste a fazer é mesmo enfarinhar as frutas antes de misturar à massa - elas afundaram um pouco. De resto, tão bom que só sobrou esse pedacito da foto pra contar a história.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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